Учитывая, что Валенсия накануне одержала победу, Реалу не оставалось ничего иного, кроме как выигрывать свой матч, дабы не отпускать соперника вперед. Да и вообще, в матче против команды уровня Леванте сливочные априори ни о чем, кроме как о победе, думать не могут.

Хотя при этом болельщики с хорошей памятью должны всем сообщить, что в прошлом сезоне мадридский гранд у Леванте в Валенсии выиграть не сумел. Правда, глупо было бы называть шансы левантийцев на успех более высокими, мотивируя вышеназванным историческим обстоятельством.

В стартовом составе Моуриньо в этот раз сделал пару вынужденных изменений. Так как в матче Лиги чемпионов в Загребе легкое повреждение получил Криштиану Роналду, на поле с первых минут объявился Кака. В то же время главный мадридский универсал Фабио Коэнтрау на сей раз был отряжен играть ближе к левой бровке.

В целом, на общей игре сливочных вышеназванные изменения почти не сказались. Реал играл столь же мощно, как обычно. Да, в составе не было Криштиану, который регулярно берет инициативу на себя, выдавая что-то интересное, однако в этот раз отсутствие португальца компенсировалось интересной комбинационной игрой, которую организовывали в атаке Бензема, Коэнтрау, Кака и Ди Мария. Всячески поддерживал группу атаки Хави Алонсо, регулярно раздающий дальние передачи.

Контршансы Леванте на фоне регулярных моментов у ворот Мунуа выглядели чем-то едва заметным. И все бы ничего, но под конец первого тайма случился весьма неприятный инцидент. Ди Мария, решивший, что на нем нарушили правила, но так и не дождавшийся свистка судьи, понесся вершить самосуд прыжком в ноги сопернику. Подобный поступок аргентинца в свою очередь возмутил уже футболистов хозяев, окруживших Анхеля. Уровень беседы дорос до того, что Иборра решил оттолкнуть собеседника, ну а аргентинец по доброй традиции местного чемпионата принялся изображать муки ада, с уверенностью завалившись на газон. Пока партнеры Анхеля принялись разбираться с обидчиками (словесно), Бальестерос решил, нагнувшись, популярно объяснить Ди Марии, что симулировать – плохо. Все бы ничего, но сию дерзость левантийца заметил Хедира, долго не думая тут же с силой оттолкнув наглеца. Тот тоже, кстати, упал, правда, корчиться от "боли" не стал, ограничившись простиранием рук к небесам. В итоге арбитр рассудил все вполне по понятиям. Желтые получили Ди Мария (попытка самосуда), Иборра (толчок Ди Марии), Бальестерос (неуместная (а действительно ли неуместная?) попытка объяснений Ди Марии неправильности симуляций) и, наконец, Хедира (толчок того самого обличителя – Бальестероса). Все вроде как правильно, по крайней мере терпимо (опять же, если смириться с тем, что арбитр не свистнул фол на Ди Марии, что предшествовало потасовке), да вот только для Хедиры горчичник оказался уже второй. Словом, нервная концовочка тайма вышла.

А после перерыва на поле уже объявился Криштиану Роналду, призванный изменить ситуацию на поле. Правда, заменил он Бензема, который, вроде бы, выглядел не худшим образом. Во многом, подобную замену предопределило удаление одного из опорников. Моуриньо опустил на эту позицию Коэнтрау, тогда как функции центрфорварда поочередно брали на себя кто-то из тройки атакующих полузащитников. В большинстве случае, что не удивительно, на острие оказывался Криштиану. Правда, чуть позже Жозе все-таки выпустил на поле нападающего. Возможно, это и признание собственной ошибки, а возможно, тренеру не понравилась игра Кака во втором тайме. Хотя скорей всего, имело место и то, и другое.  -

Откровенно говоря, к радикально положительным изменениям все пертурбации в стане мадридцев не привели. Более того, через некоторе время Леванте провел две разящие контратаки. Сначала Хуанлу, вывалившись вместе с Вальдо на одного единственного защитника, пожадничал, попытавшись завершить контратаку самостоятельно. Увы, мяч прошел мимо кассы. А спустя пару минут в несколько схожей (более сложной) ситуации Хави Вента, будучи куда более опытным футболистом, распорядился мячом намного грамотней, выкатив мяч под удар Коне, что был прямо перед воротами. Аруна вложил в выстрел всю мощь, что была в африканском теле. Мяч со скоростью пушечного ядра влетел над Касильясом.

И лишь после этого (а поле вместо Марсело объявился Озил) Реал, наконец, сумел придавить соперника к воротам. Правда, чисто визуально сложилось впечатление, что Леванте просто испугался подобного успеха и попросту прижался к своим владениям, видимо, рассчитывая остаток встречи провести, банально отбиваясь. Однако с подобным уже не собирался мириться Хуан Игнасио Мартинес, освеживший силы в атаке, когда вместо автора гола Коне вышел Аранда. С появлением Карлоса Леванте начал убегать в контратаки и разок другой мог поразить ворота Касильяса. А вот сливочные, к слову, как остались в меньшинстве, матч сопернику полностью проиграли. Если в равных составах Реал действительно превосходил оппонентов, то после удаления Хедиры по моментам Леванте именитый клуб переиграл. Как ни крути.

Валенсия остается единоличным лидером Примеры.

Михаил Петренко, football.ua

Леванте - Реал 1:0
Гол: Коне, 68

Леванте: Мунуа, Нано, Бальестерос, Хуанфран, Хави Вента, Хави Торрес, Хуанлу (Пальярдо, 85), Вальдо, Баркеро (Рубен Суарес, 75), Иборра, Коне (Аранда, 83)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело (Езил, 70), Коэнтрау, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария, Кака (Игуаин, 59), Бензема (Роналду, 46)

Предупреждения: Иборра, Бальестерос, Вальдо, Хави Вента, Хави Торрес, Рубен Суарес, Пальярдо - Хедира, Ди Мария, Пепе
Удаление: Хедира, 40